現在地

カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆
  • 300円前後

カニ缶で、ちょっとリッチなチャーハンを☆
中華料理屋さんで出てきてもおかしくない(カナ?)、しっとりパラパラチャーハンです♪
大葉の爽やかさがポイント☆

作り方

  • 1

    玉ねぎと大葉を刻む。

  • 2

    ボウルにたまごを割りいれてときほぐし、カニ缶の汁だけ加える。

  • 3

    ご飯を卵の中に入れて混ぜる。温かいご飯でいいです。

  • 4

    フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。(中火~強火)

  • 5

    玉ねぎの色が変わってきたら、③を加え、ほぐしながら炒める。(中火~強火)
    ごはんがパラパラになったら、中華だしと塩・胡椒で味付けをする。

  • 6

    火を止めて、大葉とカニ缶のカニ身を加える。

  • 7

    全体に馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり。

  • 8

    お皿に盛ったら、あったかいうちに召し上がれ♪

きっかけ

カニ缶があったので、簡単ランチにちょっと豪勢にいれてみました。

おいしくなるコツ

たまごの中にご飯を入れると、パラパラになりやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> かに
食材:
その他の食材 > 加工食品 > カニ缶

レシピID: 1410005400

公開日:2012.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.03.25

    美味しくできました!

    レポートありがとうございます☆
    美味しそうですね(*^^*)ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2012.08.05

    カニ缶も水気でちょっとしっとりになりました。美味しかったです。

    レポートありがとうございます☆
    しっとり美味しくできて良かったです~*^^*
    美味しそうに作ってくださって、嬉しいです!ありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニチャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単カニ缶大葉中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆のページ上部へ