肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
甘辛お肉がうどんにピッタリ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛肉 50~70g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • なめたけ 1/2袋
  • 長ネギ 1束
  • 市販のうどんつゆ(かけ用) 200ml

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
    ネギは、みじん切りにします。
    なめたけは下茹でします。
  2. 2 フライパンに、牛肉と★を入れて、炒め煮にします。
    うどんをゆでます。
    つゆを温めます。
  3. 3 器に、うどんとつゆを入れて、牛肉・ねぎ・なめたけをのせて完成。

きっかけ

うどんが安かったので

  • レシピID:1410005141
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/06/18 16:27
    肉うどん
    甘辛のお肉がうどんのスープに混ざり合い、味わい深いうどんでした☆
    すごく気に入りました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る