優しいお味☆大根とひき肉の煮もの レシピ・作り方

優しいお味☆大根とひき肉の煮もの
りなすうはる
りなすうはる
しょうがをすりおろしても^^

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 豚ひき肉 100g
  • ショウガ千切り 半かけ
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大3弱
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 一口大にした大根を鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて大根が軟らかくなるまで煮ます
  2. 2 ☆を入れてひき肉、しょうがを入れて5~10分煮て水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり

きっかけ

大根をおいしく食べたくて作りました^^優しい味です

  • レシピID:1410004860
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮もの
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る