健康法師の 鮭じゃが レシピ・作り方

健康法師の 鮭じゃが
ももちゃn
ももちゃn
塩じゃけで、味付け要らずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つ割りに切り、鮭は一口大に切る。
  2. 2 厚手の鍋(フライパンでもO.K)にサラダ油を熱し、じゃがいもを回りの色が変わるまで炒める。(写真)ローズマリーも入れる。
  3. 3 炒まったら、水を入れ、上から鮭を乗せて、落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
    汁がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

テレビでやってた 外国のお祭りの屋台で食べてたものが、おいしそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭が甘塩か生の場合は、塩を足してください。 これは中辛で、じゃがいもの重量が鮭の2倍ぐらいで、水をひたひたまでだと塩をいれなくてよかったです。 辛い鮭の場合は しばらく水に浸けて塩抜きをしてください。

  • レシピID:1410004433
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいもの煮物
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る