健康法師の 鮭じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4つ割りに切り、鮭は一口大に切る。
- 2 厚手の鍋(フライパンでもO.K)にサラダ油を熱し、じゃがいもを回りの色が変わるまで炒める。(写真)ローズマリーも入れる。
-
3
炒まったら、水を入れ、上から鮭を乗せて、落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
汁がほとんどなくなったら出来上がり。
きっかけ
テレビでやってた 外国のお祭りの屋台で食べてたものが、おいしそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭が甘塩か生の場合は、塩を足してください。 これは中辛で、じゃがいもの重量が鮭の2倍ぐらいで、水をひたひたまでだと塩をいれなくてよかったです。 辛い鮭の場合は しばらく水に浸けて塩抜きをしてください。
- レシピID:1410004433
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません