いわしソテー にんにくパン粉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシは頭とわたをとってよく洗い、水気をふく。手開きにして、尾をとった後、塩を両面にふる。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でいためる。
香りが出たらパン粉を加える。
色づくまで弱火で炒めたら、塩、乾燥バジル、粉チーズを加えて混ぜ、器にあけておく。 -
3
いわしの表面の水分をペーパーで取り、黒こしょうを両面にかける。
小麦粉を薄く全体にはたき、油をしいたフライパンで両面こんがりと焼く。 -
4
皿にソテーしたいわしを盛り、上にお好みの量のにんにくパン粉をかける。
お好みでマヨネーズやケチャップを添えても。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしソテー にんにくパン粉がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/02/24 10:35焦げちゃいました(・・;)でも美味しかったです