いわしソテー にんにくパン粉がけ レシピ・作り方

いわしソテー にんにくパン粉がけ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
カリッと焼いたイワシに香ばしいにんにくパン粉が美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭とわたをとってよく洗い、水気をふく。手開きにして、尾をとった後、塩を両面にふる。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でいためる。
    香りが出たらパン粉を加える。
    色づくまで弱火で炒めたら、塩、乾燥バジル、粉チーズを加えて混ぜ、器にあけておく。
  3. 3 いわしの表面の水分をペーパーで取り、黒こしょうを両面にかける。
    小麦粉を薄く全体にはたき、油をしいたフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. 4 皿にソテーしたいわしを盛り、上にお好みの量のにんにくパン粉をかける。
    お好みでマヨネーズやケチャップを添えても。

きっかけ

いわしを洋風に食べたくて。

おいしくなるコツ

乾燥バジルの代わりにパセリを使っても。

  • レシピID:1410004369
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
いわしソテー にんにくパン粉がけ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る