食べやすい☆レバニラ炒め レシピ・作り方

食べやすい☆レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ももんがだも〜ん
ももんがだも〜ん
レバーの臭みを消して衣をつける事で、子供も食べやすく!
一口大に小さく切ってやるともっと食べやすい。
でも親的には大きめでレバーの味がして欲しいので複雑…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切って牛乳に漬ける。15分以上置いた方がベスト。
  2. 2 ニラを2〜3cmくらいでザクザク切る。
    卵はほぐしておく。
  3. 3 牛乳の水切りをして塩で下味をして片栗粉をまぶす。
    水切りはしっかり水分をとってしまうと片栗粉が付きにくいのでほどほどに。
  4. 4 フライパンに油を多めに入れてレバーを揚げ焼きにする。
  5. 5 焼けてきたらニラを入れて、しんなりしてきたら半分に寄せ、空いてるところで卵をスクランブルエッグにする。
  6. 6 全体を混ぜ、塩、コショウで味付けて出来上がり。

きっかけ

子どもも食べれるレバニラ炒めを目指した。

おいしくなるコツ

レバーをしっかり牛乳に漬けて臭みを消すこと。

  • レシピID:1410004036
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
ももんがだも〜ん
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