ピーマンのしらす炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って、縦に細く切る。
人参もピーマンと同じ大きさくらいに細く薄く切る。 - 2 フライパンに油をしき、ピーマンと人参を炒める。
- 3 油が回ったら塩と醤油で味付け。
- 4 しらすを加えて軽く炒めて出来上がり★
きっかけ
こどもにも食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは縦に細く切ること。 炒めすぎない。 シャキっとしてる方が美味しいと思う。
- レシピID:1410004199
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下手に隠さず、ピーマンは美味しいと思えるといいな。