簡単アボカドのおつまみ レシピ・作り方

簡単アボカドのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももんがだも〜ん
ももんがだも〜ん
黄身で和えるとコクが出て満足度UP。

材料(2人分)

  • アボカド 一個
  • 卵黄 一個分
  • 醤油 小さじ2
  • ワサビ 適量

作り方

  1. 1 アボカドをザク切りにする。
  2. 2 黄身と醤油、ワサビを溶きアボカドと和える。
    出来上がり★

きっかけ

アボカドはあるけどマグロはない。でもアボカドとマグロの和えたのが食べたい、それっぽいのが食べたかった時に思いついた。

おいしくなるコツ

冷えてる方が美味しい。

  • レシピID:1410005009
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの黄身和え
ももんがだも〜ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/28 19:23
    簡単アボカドのおつまみ
    1番好きな組み合わせです。
    わさび醤油に少しマヨネーズをつけて食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る