簡単★茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単★茄子の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ももんがだも〜ん
ももんがだも〜ん
おかかがいい味だします。
簡単なので麺つゆを使ってますが、白だしなど自分好みの出し汁でどうぞ。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 麺つゆ(濃縮4倍) 50cc
  • 150cc
  • おかか 半袋

作り方

  1. 1 乱切りにした茄子と片栗粉をビニール袋に入れてまぶす。
  2. 2 麺つゆと水、おかかを合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、茄子を揚げ焼きにする。
    しっかり焼いて箸がすっと刺さるくらい。
  4. 4 2に揚げ焼きにした茄子をそのまま投入。
    冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり★

きっかけ

たまには和食の小鉢が欲しくて。

おいしくなるコツ

おかかを入れる!

  • レシピID:1410004667
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の揚げ浸し
ももんがだも〜ん
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