簡単★茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乱切りにした茄子と片栗粉をビニール袋に入れてまぶす。
- 2 麺つゆと水、おかかを合わせておく。
-
3
フライパンに油を入れて、茄子を揚げ焼きにする。
しっかり焼いて箸がすっと刺さるくらい。 -
4
2に揚げ焼きにした茄子をそのまま投入。
冷蔵庫で冷やす。
出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げ浸し
ももんがだも〜ん
3歳の女の子のママです。
仕事をしてるので、日々の料理はいかに早く簡単に出来るかがポイント☆
もちろん子供が美味しく食べてくれるのが前提ですが。
楽天レシピで我が家の味を健忘録。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので麺つゆを使ってますが、白だしなど自分好みの出し汁でどうぞ。