さばの竜田揚げ ニラおろしだれ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ ニラおろしだれ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ビールのおともにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは骨を抜いて、食べやすい大きさ切り、☆を混ぜた中に10分程漬ける。
  2. 2 にらは粗みじんに切り、耐熱容器に入れ、酒少々(分量外)をふってレンジで40秒程加熱する。
    大根は皮をむいておろす。
  3. 3 ★を合わせてよく混ぜ、その中に加熱したニラ、大根おろし(水気を軽くきる)を入れて混ぜる。
  4. 4 さばの汁気をふいて、片栗粉をまんべんなくまぶし、全体的にこんがりと揚げる。
  5. 5 お皿に揚げたさばを盛り、横に3.のタレをそえる。

きっかけ

美味しそうなさばが手に入ったので。

  • レシピID:1410003847
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの竜田揚げ ニラおろしだれ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る