さばの竜田揚げ ニラおろしだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは骨を抜いて、食べやすい大きさ切り、☆を混ぜた中に10分程漬ける。
-
2
にらは粗みじんに切り、耐熱容器に入れ、酒少々(分量外)をふってレンジで40秒程加熱する。
大根は皮をむいておろす。 - 3 ★を合わせてよく混ぜ、その中に加熱したニラ、大根おろし(水気を軽くきる)を入れて混ぜる。
- 4 さばの汁気をふいて、片栗粉をまんべんなくまぶし、全体的にこんがりと揚げる。
- 5 お皿に揚げたさばを盛り、横に3.のタレをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの竜田揚げ ニラおろしだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません