コロコロ♪おからいももち(カレー風味) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を適当な大きさに切り(薄いほうが早くできます)、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 柔らかくなったら、お湯を切り、熱いうちに潰す。
-
3
片栗粉とおからも入れてさらに潰す&混ぜる。
カレー粉と塩・こしょうで味付けする。ちょこっと味見してみて、カレー粉が少なかったら足してください。 - 4 ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- 5 フライパンに多めの油を熱し、中火で転がしながら焼く(揚げる)。
- 6 きつね色になったら取り出す。
-
7
ピックを刺して、完成♪
あつあつのうちにいただきます♪
お好みで、ケチャップをつけても☆
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- いももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772011/11/30 09:45息子が手づかみでパクパク食べてくれました^^