ささみのたらこしそチーズ巻き揚げ レシピ・作り方

ささみのたらこしそチーズ巻き揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
おつまみにも。
とけたチーズが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにした後、ラップではさみ、麺棒などでたたいて薄くのばす。
    塩・こしょうを軽く振る。
    たらこは中身をだしてマヨネーズと和える。
  2. 2 1枚のささみの上に、しその葉2枚、たらこマヨネーズ、スライスチーズ(1/3量)をのせてくるっと巻く(中身がでないように)。
  3. 3 2.に☆を混ぜた衣を全体につけたあと、パン粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに1~2cm位の油を入れて熱し、全体的にこんがりするまで揚げ焼きにする。
  5. 5 お好みでケチャップ+マヨネーズ+ウスターソースを混ぜたソースや練辛しを添えて。

きっかけ

ささみを使った揚げ物が作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズがはみでないようにササミをきちっと巻きましょう。

  • レシピID:1410003573
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみたらこ
関連キーワード
ささみ チーズ お弁当 おつまみ
料理名
ささみのたらこしそチーズ巻き揚げ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る