ささみのたらこしそチーズ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、観音開きにした後、ラップではさみ、麺棒などでたたいて薄くのばす。
塩・こしょうを軽く振る。
たらこは中身をだしてマヨネーズと和える。 - 2 1枚のささみの上に、しその葉2枚、たらこマヨネーズ、スライスチーズ(1/3量)をのせてくるっと巻く(中身がでないように)。
- 3 2.に☆を混ぜた衣を全体につけたあと、パン粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンに1~2cm位の油を入れて熱し、全体的にこんがりするまで揚げ焼きにする。
- 5 お好みでケチャップ+マヨネーズ+ウスターソースを混ぜたソースや練辛しを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみのたらこしそチーズ巻き揚げ
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とけたチーズが美味しいですよ。