チキンとなすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスして芯を取る。
- 2 鶏もも肉は6個くらいに切って塩・こしょうを少々ふる。
- 3 オリーブオイル大さじ1とにんにくをフライパンに入れ、火をつける。(弱火)
- 4 にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を皮を下にして入れる。(中火)
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5
にんにくが焦げないうちに、取り出しておきます。
鶏肉は両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。(中火) - 6 なすはお好みの厚さに切る。乱切りでもいいです。
- 7 鶏肉が両面焼けたら取り出します。
- 8 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、なすを両面焼きます。(中火)
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9
なすに焼き色が付いたら、取り出しておいたにんにくと鶏肉を戻します。
カットトマト缶、赤ワインを加え、煮立たせます。(中火) - 10 ケチャップと砂糖を加え、弱火で煮詰めていく。塩・こしょうで味を整える。
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11
出来上がり☆
大葉を和えたパスタと一緒にいただきました。
関連情報
- 料理名
- トマト煮
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