チキンとなすのトマト煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは薄くスライスして芯を取る。
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2
鶏もも肉は6個くらいに切って塩・こしょうを少々ふる。
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3
オリーブオイル大さじ1とにんにくをフライパンに入れ、火をつける。(弱火)
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4
にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を皮を下にして入れる。(中火)
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5
にんにくが焦げないうちに、取り出しておきます。
鶏肉は両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。(中火) -
6
なすはお好みの厚さに切る。乱切りでもいいです。
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7
鶏肉が両面焼けたら取り出します。
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8
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、なすを両面焼きます。(中火)
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9
なすに焼き色が付いたら、取り出しておいたにんにくと鶏肉を戻します。
カットトマト缶、赤ワインを加え、煮立たせます。(中火) -
10
ケチャップと砂糖を加え、弱火で煮詰めていく。塩・こしょうで味を整える。
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11
出来上がり☆
大葉を和えたパスタと一緒にいただきました。
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- 料理名
- トマト煮

はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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