牛肉と緑野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と緑野菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ご飯にあう炒めものです。
にんにくの芽がしゃきしゃきして美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、☆をよくもみ込んで下味をつける。
  2. 2 にんにくの芽は6~8等分位の長さに切る。
    ピーマンは細切り。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    ねぎはみじん切り。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 炒め鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    焼き色が全体についたら、1度取り出す。
  5. 5 同じ鍋に油を少し足し、にんにくの芽、ピーマン、ブロッコリーを入れて油を全体にまわす。
    水大さじ1を入れてふたをし、弱火にして1分半ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 野菜に火が通ったら、焼いた牛肉、ねぎのみじん切り、3.の合わせ調味料(片栗粉が沈んでいるのでよく混ぜる)を入れて、全体にからめる。
  7. 7 仕上げにごま油少々をたらして出来上がり。

きっかけ

オイスターソースを使ったお料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

牛肉は焼き色をつけるように炒めると美味しいです。

  • レシピID:1410002676
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おかずの星2011 ビールに合う オイスターソース 炒め物
料理名
牛肉と緑野菜のオイスターソース炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/19 18:15
    牛肉と緑野菜のオイスターソース炒め
    ブロッコリーは下茹でしなくていいのかな?と思いましたが、蒸し焼きでしっかり柔らかくなってました(^^)
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る