味噌どて煮 レシピ・作り方

味噌どて煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
木春0522
木春0522
お好みで七味をかけて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホルモンは一度茹でこぼしします。
    板蒟蒻は一口大に切り、湯がいておきます。
  2. 2 鍋にゆで卵・赤味噌以外の材料を全て入れて、中火で灰汁を取りながらひと煮立ちさせます。
  3. 3 弱火にして赤味噌を入れ溶かし、1時間ほど煮込み、ゆで卵を入れて30分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

味噌味が食べたくて

おいしくなるコツ

水気がなくなったら追加しながら煮込んでください。

  • レシピID:1410002231
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
味噌 どて ホルモン 煮込み
料理名
どて煮
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2018/11/12 08:09
    味噌どて煮
    ご馳走さまでした
  • M666
    M666
    2011/11/25 14:50
    味噌どて煮
    蓮根&牛蒡も一緒に煮込みました。時間はかかりますが、こってりな赤味噌が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る