簡単♪鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
玉ねぎはスライスし、ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジで2分ほど加熱する(またはゆでる)。 - 2 鶏肉に小麦粉を薄くはたき、油をしいた鍋に入れて両面こんがり焼き色をつける。
-
3
そこへ玉ねぎをいれ全体を少し炒め、ワインを注ぐ。
少し煮立ててアルコール分を飛ばしたあと、スープの素を入れ、ふたをして10分ほど煮る。 -
4
約10分煮たら、ブロッコリーと生クリームを加え、ふたをしないで3~4分煮る。
味をみて薄いようなら塩少々を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーム煮
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタにからめてもパンにつけても美味しいです。