簡単♪鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単♪鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
簡単クリーム煮です。
パスタにからめてもパンにつけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
    玉ねぎはスライスし、ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジで2分ほど加熱する(またはゆでる)。
  2. 2 鶏肉に小麦粉を薄くはたき、油をしいた鍋に入れて両面こんがり焼き色をつける。
  3. 3 そこへ玉ねぎをいれ全体を少し炒め、ワインを注ぐ。
    少し煮立ててアルコール分を飛ばしたあと、スープの素を入れ、ふたをして10分ほど煮る。
  4. 4 約10分煮たら、ブロッコリーと生クリームを加え、ふたをしないで3~4分煮る。
    味をみて薄いようなら塩少々を加える。

きっかけ

生クリームの消費に。

  • レシピID:1410002040
  • 公開日:2011/06/18
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料理名
鶏肉のクリーム煮
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