かじきソテーしょうがソース レシピ・作り方

かじきソテーしょうがソース
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ソースはお好みの量かけてどうぞ!
さっぱり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは大きければ切り、塩、こしょうをする。
    新しょうが、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 焼く直前にかじきまぐろに小麦粉をまぶし、両面をカリッと焼く。
    焼けたら皿に盛る。
  3. 3 フライパンをペーパーなどで拭いてから、ごま油を少々ひき、ねぎとしょうがをいためる。
    そこへ、みりんを加え、少し煮立てる。
  4. 4 火を止めてしょうゆと酢を加え、好みの量をかじきまぐろにかける。

きっかけ

新生姜がたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけたまま置いておくと水が出てしまうので、かじきまぐろにつける小麦粉は焼く直前につけた方がいいです。

  • レシピID:1410002039
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
料理名
かじきソテーしょうがソース
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