かじきソテーしょうがソース レシピ・作り方
![かじきソテーしょうがソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acdeb014b806e1bec59e30e261d89df99204f478.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきまぐろは大きければ切り、塩、こしょうをする。
新しょうが、ネギはみじん切りにする。 -
2
焼く直前にかじきまぐろに小麦粉をまぶし、両面をカリッと焼く。
焼けたら皿に盛る。 -
3
フライパンをペーパーなどで拭いてから、ごま油を少々ひき、ねぎとしょうがをいためる。
そこへ、みりんを加え、少し煮立てる。 - 4 火を止めてしょうゆと酢を加え、好みの量をかじきまぐろにかける。
きっかけ
新生姜がたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけたまま置いておくと水が出てしまうので、かじきまぐろにつける小麦粉は焼く直前につけた方がいいです。
- レシピID:1410002039
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- かじきソテーしょうがソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味です。