レンジで簡単★チャーシュー、にら、水菜の和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単★チャーシュー、にら、水菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ピーマンやえのきなど入れても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは食べやすい大きさ、にらは2cm長さくらい、水菜は6等分くらいに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 ★の調味料を1.の容器に入れ、混ぜたあと、ラップをふんわりかけてレンジで2分位チンする。
  3. 3 仕上げに香りづけとしてゴマ油を少々たらして出来上がり。

きっかけ

残りもののチャーシューでおつまみが作りたくて。

  • レシピID:1410002003
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
チャーシュー、にら、水菜の和え物
ばじるひよこ
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