隠し味でプロの味!?な、私の肉じゃが☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜を乱切りにする。
- 2 熱した鍋で豚肉を半分色が変わるくらいに炒める。
- 3 豚肉から出た油で、①の野菜を軽く炒める。
- 4 全体に油がまわったら、だし汁を入れる。
- 5 沸騰したら、●の調味料を入れる。
-
6
再び沸騰したら、マーマレードとお砂糖を投入!
味を見て、お砂糖を加減してください。 -
7
弱火でコトコト煮込む。
煮汁が減ってきたら、時々かき混ぜてやる。
15分くらい煮込んだら、火を止めて15分以上置いておく。 - 8 食べる前に温めなおして食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件