薄切り豚肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵はときほぐし、薄力粉を入れて混ぜる。
ブロッコリーは小房に切って塩茹で。玉ねぎはくし型切り。
れんこんは薄切りにして水にさらした後、水気をふく。 - 2 甘酢あんの材料を全てあわせておく。
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3
豚肉に塩・こしょうし、卵+粉の液につけてから、油をしいたフライパンに丸まった状態で入れて'広げない)こんがりと焼く。
きれいに焼けたら一旦取り出す。 - 4 フライパンの汚れをペーパー等で拭いてから油を少し足し、れんこん、玉ねぎをしんなりするまで炒める。その際に塩を少し振る。
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5
野菜がしんなりしたら豚肉戻し入れ、ブロッコリーも加える。
そこへ2.を加えて煮立て、あんを全体にからめる。仕上げにごま油を少々入れて出来上がり。
きっかけ
酢豚風のお料理が食べたくて、薄切り肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
薄切り肉を丸めてかたまり肉風にするのがポイントです。
- レシピID:1410001882
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 薄切り豚肉の甘酢あん
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