春だから♪たけのこと春キャベツのケチャップ炒め。 レシピ・作り方

春だから♪たけのこと春キャベツのケチャップ炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
和風の味付けになりがちなタケノコちゃん。ケチャップ味も美味しいですよ^^柔らかサクサクのタケノコは、春が来たって感じがします☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは3㎜くらいの厚さに切る。春キャベツはザクザクっときります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少々ひき、タケノコを炒めます。塩こしょうを少しきつめに振って味付けしておきます。
  3. 3 タケノコに少し焼き色が付いたら、春キャベツも入れ、炒め合わせます。
  4. 4 キャベツにも油がまわったら、シャキシャキしてるうちにケチャップを入れます。キャベツがシナシナになるまで炒めちゃうと水分が出てびちゃっとしちゃいますよ。
  5. 5 ささっと混ぜ合わせ、全体にケチャップが馴染めば完成です♪

きっかけ

たけのこを、洋風で食べたくて。

おいしくなるコツ

タケノコに先に塩こしょうしとかないと、ケチャップだけじゃ味が薄く感じるので、しっかりめに塩こしょうしたほうがいいです。

  • レシピID:1410001515
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 イタリアン 春キャベツ
料理名
炒め物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る