春だから♪たけのこと春キャベツのケチャップ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは3㎜くらいの厚さに切る。春キャベツはザクザクっときります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを少々ひき、タケノコを炒めます。塩こしょうを少しきつめに振って味付けしておきます。
- 3 タケノコに少し焼き色が付いたら、春キャベツも入れ、炒め合わせます。
- 4 キャベツにも油がまわったら、シャキシャキしてるうちにケチャップを入れます。キャベツがシナシナになるまで炒めちゃうと水分が出てびちゃっとしちゃいますよ。
- 5 ささっと混ぜ合わせ、全体にケチャップが馴染めば完成です♪
きっかけ
たけのこを、洋風で食べたくて。
おいしくなるコツ
タケノコに先に塩こしょうしとかないと、ケチャップだけじゃ味が薄く感じるので、しっかりめに塩こしょうしたほうがいいです。
- レシピID:1410001515
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません