私の、バターライス♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
お米は研いで、2合分の水に浸しておきます。
玉ねぎ・にんじんはみじん切りにします。 - 2 熱したフライパンに油少々(分量外)を敷き、玉ねぎ・にんじんを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらOKです。
-
3
水に浸してあるお米の中に、②とブイヨンを入れ、軽くかき混ぜる。
炊飯のスイッチON! - 4 炊き上がったら、15分ほど蒸らし、バターを加えて全体をふっくらかき混ぜて完成♪
- 5 パセリをふり、お好みで塩・ブラックペッパー・フライドオニオンなどをかけたらさらに美味しいですよ☆
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関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- バターライス
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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みゅうしろ2013/02/13 18:17人参の消化に困っていたのですが、これはとても美味しかったです!いっぱい人参摂れてヘルシーですね^_^家族にも褒めてもらいました♪また作ります!
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