たまごは、沸騰したお湯で8分茹でにし、水で冷やし皮をむいて切る。
【ゆでたまごを簡単にむく方法伝授します】レシピID:1410001341
水を入れた鍋に塩、酢、酒を各小さじ1杯入れ、エビを殻つきのまま水から茹でる。沸騰1~2分ですぐ冷水で冷まし皮をむく。
更に縦半分に切り離し、背わたを手でとる
ブロッコリーはラップに1/2本まるごとくるんで、レンジで3分加熱後、速攻冷水で冷ます。
きゅうりは縦半分に切って、1~2ミリ幅にスライスする。
★の調味料を混ぜ合わせる
①~④の食材と★をあえて完成!
二人の子供が生まれてからここ数年・・めっきりデパ地下に行く機会もなくなり、おうちサラダを楽しむようになりました。これは胸をはってオススメできるお味に仕上がりました♪
①の半熟加減、②のエビのうまみを逃がさず美味しくボイルする手順、③のブロッコリーを手際よく瞬時に冷ます事・・・どれも基本ではありますが、結構我流でやって失敗する事もあるので、色々な料理に応用できるおさえておきたいポイントでもあります。
レシピID: 1410001044
公開日:2011.02.16
2017.03.01
2016.09.28
2016.08.14
2015.12.24
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ありがとうございます!!ご家族の皆さんの嬉しい声が聞こえてきそうです!皆さんの投稿を拝見するたびに「うまそ~~」と、思い出しては、私も家で作っています♪
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