大葉と練り梅の、アボカド海苔巻き☆おつまみにも! レシピ・作り方

大葉と練り梅の、アボカド海苔巻き☆おつまみにも!
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
アボカドに大葉&練り梅で、和食に合う一品にしました。のりで巻くので、そのまま手でつまめます♪トロッとしたアボカドの食感が最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔は半分に切っておく。
    アボカドは皮を剥いて、縦に6等分にスライスする。
  2. 2 海苔の上に、大葉とアボカドを乗せる。海苔の端っこに練り梅を塗る。(接着剤にもなります)
  3. 3 クルクルっと巻いたら完成!
  4. 4 好きなだけ練り梅を塗りながらどうぞ♪

きっかけ

アボカドを「和」で食べたくて。

おいしくなるコツ

練り梅を端に付けないと、重さが無いのではがれてしまいます。

  • レシピID:1410000972
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和食 簡単 海苔 大葉
料理名
サラダ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る