鶏胸肉のやわらか甘辛(ちょっとだけすっぱ)煮♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のやわらか甘辛(ちょっとだけすっぱ)煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
これは文句無しでおいしかったです。
お肉を酢でもみこんで数時間放置したので、本当に柔らかく仕上がり、食べやすかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は適当に切って、酢と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1~2時間放置する。

    肉を取り出し、かたくり粉を肉に振る。
  2. 2 フライパンをしっかり熱し、油を敷いて、①の肉を並べ入れる。

    両面が少し焦げ目がつくくらいしっかり焼く。今回片面2~3分焼きました。
  3. 3 フライパンに●の調味料を投入し、フタをして弱火で5分煮る。

    途中、肉の裏表をひっくりかえしてください。

きっかけ

お肉に絡んだトローンとした煮汁がまったり甘くて、ちょいとすっぱさもあって、ご飯が進みます。 毎晩コレでもいいです!(笑)

  • レシピID:1410000926
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
しょうが2011 ささ身 レモン 胸肉
料理名
鶏胸肉のやわらか甘辛(ちょっとすっぱ)煮
nyapikox
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/07/30 08:19
    鶏胸肉のやわらか甘辛(ちょっとだけすっぱ)煮♪
    ほんと柔らかくて食べやすかったです!ごはんにもあうし(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る