大葉と生ハムチーズの、ほっくりポテト春巻き♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポテトは解凍しておく。スライスチーズは縦に1/4サイズに切っておく。
- 2 水溶き小麦粉を用意する。ちょこっとしか使わないので、小さじ1/2の小麦粉もいらないくらいです。
-
3
春巻きの皮に具材を包みます。
大葉2枚・生ハム・チーズ・ポテト…と重ねて乗せていきます。 - 4 クルクル巻いたら、最後の三角に②を塗ります。
- 5 最後まで巻いたら、小麦粉でくっついて剥がれない!
- 6 全部巻きます。
-
7
油を多めに敷いて熱したフライパンで、⑥を揚げ焼きにします。
普通に揚げてもいいです。 -
8
全体にきつね色になるまで転がしながら焼きます。
※写真は、ひっくり返すのがちょっと早すぎました^^; - 9 こんがりしたら出来上がり♪
-
10
以前UPしたレシピ、
レシピID:1410000532
焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!
こちらもどうぞ^^
きっかけ
旦那様が大葉好きなので、春巻きにも入れてみました。お餅の春巻きよりもこっちが我が家の大葉春巻きの元祖です^^
おいしくなるコツ
③の、具材を乗せる順番はどういう順番でもいいですが、何回も作ってみて、これが一番まきやすかったです☆ うちはいつもなんとなくフライパンで焼いちゃってますが、揚げてもいいです。
- レシピID:1410000809
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう2512012/03/28 23:00生ハムがなかったので普通のハムで作りました♪
少し焦げちゃいましたが、大葉の風味がきいていておいしかったです。
また中の具を変えていろいろ作ってみようかな。