和風パスタ◆塩昆布としょうがとお揚げのパスタ◆ レシピ・作り方

和風パスタ◆塩昆布としょうがとお揚げのパスタ◆
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
塩昆布の塩気と、しょうがの辛味だけで、十分美味しいパスタになります♪大葉の爽やかな香りと一緒にさっぱり召し上がれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。パスタを茹で始める。
  2. 2 生姜はみじん切りに。
  3. 3 あげは細めに切る。
  4. 4 大葉は千切り。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと②を入れて熱する。
  6. 6 生姜のいい香りがしてきたら、③を入れて軽く炒める。
  7. 7 茹であがったパスタと、茹で汁を少々、塩昆布を⑥に入れる。
  8. 8 全部を絡ませながら、軽く炒め合わせる。
  9. 9 お皿に盛って、④をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

塩昆布があったので。

おいしくなるコツ

もし味が薄かったら、醤油を少し入れてください。

  • レシピID:1410000768
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ生姜(新生姜)
関連キーワード
映画201101 簡単 昆布 しょうが
料理名
スパゲッティー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/12 19:10
    和風パスタ◆塩昆布としょうがとお揚げのパスタ◆
    大葉なしですがとってもおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る