和風パスタ◆塩昆布としょうがとお揚げのパスタ◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす。パスタを茹で始める。
- 2 生姜はみじん切りに。
- 3 あげは細めに切る。
- 4 大葉は千切り。
- 5 フライパンにオリーブオイルと②を入れて熱する。
- 6 生姜のいい香りがしてきたら、③を入れて軽く炒める。
- 7 茹であがったパスタと、茹で汁を少々、塩昆布を⑥に入れる。
- 8 全部を絡ませながら、軽く炒め合わせる。
- 9 お皿に盛って、④をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/04/12 19:10大葉なしですがとってもおいしかったです、ごちそうさまでした