おつまみ・オードブルに☆簡単!生ハム餅☆ レシピ・作り方

おつまみ・オードブルに☆簡単!生ハム餅☆
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
余ったお餅で、簡単おつまみ・オードブルはいかがですか?とっても簡単なのに美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅を1/4サイズに切る。
  2. 2 トースターで焼きます。
  3. 3 焼けたら、お餅一つ一つに生ハムを巻きます。
  4. 4 上からオリーブオイル、粗引きブラックペッパーをかけたら出来上がり。
    トマトときゅうりも飾ってみました☆

きっかけ

生ハムの塩気がお餅に合うだろうと、旦那様が言うので作ってみました。

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルとブラックペッパーがあれば、美味しくできます!ブラックペッパーは挽きたてが美味しい♪ちょこっとバルサミコ酢をかけても。

  • レシピID:1410000642
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品お餅生ハム簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 生ハム オードブル お酒に合う
料理名
お餅
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る