鶏胸肉のやわらかソテー(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★鶏胸肉(食べやすい大きさにカット) 2枚
- ★オリーブオイル 大さじ2~3
- ★酒又はワイン 大さじ2
- カレーパウダー(ハウスの調味料入り) 適量
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に★の材料と一緒に入れてモミモミ。
そのまま30分以上放置。 - 2 汁気をきり、両面にカレーパウダーをまぶしたら、熱したフライパンで両面を焼いて完成。
- 3 ①の状態で、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせると更に、お肉にしっとり感と柔らかさが加わって美味しさUPします。
きっかけ
胸肉はいつも行くスーパーで一番安いお肉なんだけど、加熱調理すると若干パサつき感が否めないので、今回はそれを解消すべく裏わざを使いました。
- レシピID:1410000596
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません