ほうれん草のにんにく和え レシピ・作り方

ほうれん草のにんにく和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆん☆77
ゆん☆77
まぜるだけで意外とおいしい、ナムルです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 濃いめの塩水を沸騰させ、ほうれん草を1分弱茹でる。流水で冷まし、しぼってから食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 食品用ビニールに材料を全ていれ、よく混ぜる。
  3. 3 味見をし、必要であれば塩かチューブにんにくを足す。
    (食塩入りのチューブにんにくは、塩を直接入れるより微妙な塩味の調節がしやすい)

きっかけ

ゴマ和えに飽きたら韓国風にして、ほうれん草をたくさん食べます。

おいしくなるコツ

一袋の量が少なかったりして味が濃くなってしまったら、ごはんの上にのせ玉子をつけて、丼にしてください。

  • レシピID:1410000354
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ナムル
ゆん☆77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る