白菜消化メニュー♬白菜の中華炒め レシピ・作り方

白菜消化メニュー♬白菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
DJmama
DJmama
白菜をたくさん頂いて、消化するのにいろんなレシピを考えました。その中のひとつです^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 そのフライパンに白菜、しめじを入れ、白菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 この時、シメジは写真の用に
    「太いもの」は裂いて炒めると香りが増します^^かさ増しにもなりますしね^^
  5. 5 お野菜がしんなりしたら★の調味料を投入します。
  6. 6 2~3分炒め煮をして完成です。

きっかけ

頂き物の旬な白菜。たくさんあるので飽きがこないように中華風に炒めました♬

おいしくなるコツ

★の調味料はあらかじめ混ぜておいたら楽ですよ^^ きのこは舞茸でもおいしいです。是非、きのこは使ってくださいね♬

  • レシピID:1410000253
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
食べるラー油 白菜 しめじ 中華
料理名
野菜炒め
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/12/29 07:09
    白菜消化メニュー♬白菜の中華炒め
    にんじんも入れました♪とっても美味しかったです(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/19 00:45
    白菜消化メニュー♬白菜の中華炒め
    簡単でおいしくて大満足です。ありがとうございます
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/11/03 13:03
    白菜消化メニュー♬白菜の中華炒め
    白菜の消費に役立ちました。
    美味しくてご飯がすすみました♪
    ごちそうさまでした!
  • pekku5928
    pekku5928
    2011/06/22 14:13
    白菜消化メニュー♬白菜の中華炒め
    八宝菜の参考になるレシピを探していて、おいしそうだったんで作らせてもらいました。なので、きのこの代わりににんじんですが、ピリ辛で本当においしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る