白菜消化メニュー♬白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、水気をきっておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 そのフライパンに白菜、しめじを入れ、白菜がしんなりするまで炒めます。
-
4
この時、シメジは写真の用に
「太いもの」は裂いて炒めると香りが増します^^かさ増しにもなりますしね^^ - 5 お野菜がしんなりしたら★の調味料を投入します。
- 6 2~3分炒め煮をして完成です。
きっかけ
頂き物の旬な白菜。たくさんあるので飽きがこないように中華風に炒めました♬
おいしくなるコツ
★の調味料はあらかじめ混ぜておいたら楽ですよ^^ きのこは舞茸でもおいしいです。是非、きのこは使ってくださいね♬
- レシピID:1410000253
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
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