きのこ詰め手羽先の照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉を炒めたのち、きのこを入れて塩コショウをします。火が通ったらお皿に移しておきます。
- 2 手羽先の骨をとりのぞきます。はさみを使って、骨と肉をきりはなし、真ん中の関節をはずし、骨をとりのぞく。
- 3 骨を外した手羽先に1のきのこを詰めていきます。
- 4 フライパンを熱して、油はひかずに、皮面から焼きます。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、火を通します。
- 6 火が通ったら、酒、みりん、醤油をいれて、煮詰め、照り焼きにします。完成です٩꒰。•◡•。꒱۶
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