ヘルシー★おからde肉まんの具 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラを細かく刻む。
- 2 全ての材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 6等分にし、お好みの中華まんの皮に包んで蒸す。
きっかけ
卯の花を作った時に余ったおからを、こちらも余ったギョウザの具に混ぜ、肉まんの具にしたところ、とってもおいしくできました(*^_^*)ダイエット中のだんなサンに出しても、おから入りだと気付かれませんでしたよ♪パサつき感も全くナイです!!
おいしくなるコツ
とにかく良く混ぜて、豚ひき肉とおからを馴染ませるコト!! 水分が多い気がするかもしれませんが、おからが水分を吸うので、これくらいでちょうど良いです(*^_^*) しょうゆ等つけずに食べられる様、濃いめの味付けにしてあるので調節してください。
- レシピID:1410000218
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- 肉まん(具)
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