ヘルシー★おからde肉まんの具 レシピ・作り方

ヘルシー★おからde肉まんの具
  • 5分以内
  • 500円前後
るすーけ
るすーけ
豚ひき肉の半量を、おからに替えるコトでヘルシーに♪水分多めなのでパサつきません(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラを細かく刻む。
  2. 2 全ての材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 6等分にし、お好みの中華まんの皮に包んで蒸す。

きっかけ

卯の花を作った時に余ったおからを、こちらも余ったギョウザの具に混ぜ、肉まんの具にしたところ、とってもおいしくできました(*^_^*)ダイエット中のだんなサンに出しても、おから入りだと気付かれませんでしたよ♪パサつき感も全くナイです!!

おいしくなるコツ

とにかく良く混ぜて、豚ひき肉とおからを馴染ませるコト!! 水分が多い気がするかもしれませんが、おからが水分を吸うので、これくらいでちょうど良いです(*^_^*) しょうゆ等つけずに食べられる様、濃いめの味付けにしてあるので調節してください。

  • レシピID:1410000218
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
世界のお菓子豚ひき肉
料理名
肉まん(具)
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