カボチャのしっとりケーキ レシピ・作り方

カボチャのしっとりケーキ
るすーけ
るすーけ
ミキサーにかけるだけなので、とっても簡単です(*^_^*)
皮ごと使うので、栄養満点☆

材料(20人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタ・種を取り除き、一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 かぼちゃを潰し、あら熱を取る。ミキサーにかけるので、っしっかり潰さなくても○
  3. 3 砂糖・卵・牛乳をミキサーにかける。
  4. 4 かぼちゃを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 室温に戻したマーガリンを加えて混ぜる。
  6. 6 小麦粉を1/3ずつ加え、その都度混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し込む。
  8. 8 170℃のオーブンで30分焼く。(うちは上段で焼いていますが、オーブンによって調節して下さい。)

きっかけ

大量に購入した特売カボチャの消費の為に♪

おいしくなるコツ

かぼちゃのあら熱を取らないと、ミキサー内で膨張し爆発する危険があります。 必ず、あら熱をとってから!! 掲載した分量は多めなので、半量でも良いかと思います。 その際は、焼き時間を調節してくださいね♪

  • レシピID:1410000112
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パンプキンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る