炊飯器ココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器ココアケーキ
るすーけ
るすーけ
炊飯器使用のお手軽ケーキです。
甘さ控えめなので、お好みで調節してください(*^_^*)
生クリームを塗っても♪

材料(6~8人分)

  • ☆薄力粉 120g
  • ☆調整ココア 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小2
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳または豆乳 50cc
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ☆印を合わせてふるっておく。
    マーガリンはレンジでチンして溶かしておく。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 マーガリンを加えて混ぜる。
  5. 5 ☆を加えてサックリ混ぜる。
  6. 6 炊飯器へ流し込み、炊く。竹串を刺して、何も付いてこなければ完成!!

きっかけ

母から教わったココアケーキを炊飯器で作ってみました♪

おいしくなるコツ

粉をしっかりふるうコト♪

  • レシピID:1410000111
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S・T
    S・T
    2015/08/02 22:29
    炊飯器ココアケーキ
    子供達に好評でした!
    甘すぎることなく美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る