炊飯器ココアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ☆薄力粉 120g
- ☆調整ココア 30g
- ☆ベーキングパウダー 小2
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- 牛乳または豆乳 50cc
- マーガリン 20g
作り方
-
1
☆印を合わせてふるっておく。
マーガリンはレンジでチンして溶かしておく。 - 2 卵と砂糖を混ぜる。
- 3 牛乳を加えて混ぜる。
- 4 マーガリンを加えて混ぜる。
- 5 ☆を加えてサックリ混ぜる。
- 6 炊飯器へ流し込み、炊く。竹串を刺して、何も付いてこなければ完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S・T2015/08/02 22:29子供達に好評でした!
甘すぎることなく美味しかったです!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめなので、お好みで調節してください(*^_^*)
生クリームを塗っても♪