スイート☆ポテトフライ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
さつまいもを出来るだけ、細く切る。
(きんぴらごぼうや、切干大根用のスライサーを使用すると、早いですよー☆) - 2 180℃の油で、きつね色になる手前位まで揚げる。
- 3 お好みで塩をふって、完成!!
きっかけ
近所の居酒屋サンのメニューを参考に、さらに簡単にできるようアレンジしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
さつまいもを切った後、水にさらさない事です。 塩をグラニュー糖に替えてもおいしくできますよ♪ 揚げる時は、少量ずつの方がカリっとなりやすいです(*^_^*)
- レシピID:1410000077
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、即席おやつに☆