スイート☆ポテトフライ レシピ・作り方

スイート☆ポテトフライ
るすーけ
るすーけ
さつまいもを細くすることでカリカリになり食感がUPすると同時に、揚げ時間も短縮できました♪
簡単なので、即席おやつに☆

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを出来るだけ、細く切る。
    (きんぴらごぼうや、切干大根用のスライサーを使用すると、早いですよー☆)
  2. 2 180℃の油で、きつね色になる手前位まで揚げる。
  3. 3 お好みで塩をふって、完成!!

きっかけ

近所の居酒屋サンのメニューを参考に、さらに簡単にできるようアレンジしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

さつまいもを切った後、水にさらさない事です。 塩をグラニュー糖に替えてもおいしくできますよ♪ 揚げる時は、少量ずつの方がカリっとなりやすいです(*^_^*)

  • レシピID:1410000077
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る