牛肉とエリンギと白ネギの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギと白ネギを大きめに切る。
- 2 フライパンに米油と☆印の材料とエリンギと白ネギを入れて炒める。途中酒も入れて炒める。
- 3 エリンギと白ネギを端に寄せ牛肉を入れて炒める。
- 4 ★印の材料も入れて炒め煮する。
- 5 数分煮込んで水分も少なくなり、全体的に味が浸透したら出来上がりです。
きっかけ
韓国一味を使って少しピリ辛のアテを作りたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
牛肉を炒める前に、白ネギとエリンギが少ししんなりするまで炒めておく。味が染みやすくなります。
- レシピID:1400043703
- 公開日:2024/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません