鳥ごぼうの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ひと口サイズ) 230g
- あらいごぼう 2本(220g)
- 米油 小さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆だし醤油 大さじ2
- ☆てんさい糖 大さじ1
- ☆黒酢 小さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 あらいごぼうをささがきにして水に1分程つけて、ザルにあげる。
- 2 圧力鍋に米油を入れ、鶏もも肉を入れ火にかける。
- 3 鶏もも肉をひっくり返し、ささがきしたごぼうと☆印の材料を入れ、蓋をして圧がかかったら弱火にして3分煮る。3分煮たら火を消して、圧が抜けたら蓋を外す。
- 4 蓋を外したら、再度火にかけ木ベラで混ぜながら煮詰める。
- 5 白すりごまを入れ、全体的に絡むように混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鳥ごぼう甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません