残り野菜でタラちり レシピ・作り方

残り野菜でタラちり
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
ある野菜で〜

材料(2人分)

  • タラ 1パック
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 白菜 3枚
  • 人参スライス 1カップ
  • 自然塩 少々
  • 昆布10cm角 1枚
  • ぽん酢(お好みで)か醤油 少々〜
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 たら・野菜・豆腐は食べやすい大きさにカット。
    生姜は千切り。
  2. 2 土鍋に昆布を入れ1と被るくらいの水を入れ沸騰させる。沸騰してきたら自然塩を入れ火を止め予熱15分位放置。火が通っていたら出来上がり。
  3. 3 お好みでぽん酢(醤油)をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1400043477
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら水炊き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/23 16:55
    残り野菜でタラちり
    こんにちは。冷凍室で眠ってたタラ使って、タラちり美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/13 19:03
    残り野菜でタラちり
    libre*ちゃん‎♪サーモンで作りました✧˖°家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る