白菜ときのこのキムチチゲスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にひとくちサイズに切ったきのこ類を入れ火にかけ焦げないようヘラで混ぜながら炒める。水分がでてしんなりしきのこのいい香りがしてくる。(※油は入れない事)
- 2 白菜も入れ軽く炒めて、水と☆も一緒に入れて5分〜8分程煮る。
- 3 絹ごし豆腐をスプーンですくい入れて3分程煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチチゲスープ
haruchanのレシピ
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
ご覧頂きありがとうございます。
基本的にあまり時間をかけない料理が多いと
思います。野菜、タンパク質、発酵食品、
乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ
られるように意識しています。
気になるレシピがあれば♪
試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑)
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)