白菜ときのこのキムチチゲスープ レシピ・作り方

白菜ときのこのキムチチゲスープ
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
お鍋の後に少し残った白菜ときのこ類で簡単にできるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にひとくちサイズに切ったきのこ類を入れ火にかけ焦げないようヘラで混ぜながら炒める。水分がでてしんなりしきのこのいい香りがしてくる。(※油は入れない事)
  2. 2 白菜も入れ軽く炒めて、水と☆も一緒に入れて5分〜8分程煮る。
  3. 3 絹ごし豆腐をスプーンですくい入れて3分程煮たら出来上がり。

きっかけ

お鍋の具材が少しずつ残ったので作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

きのこ類を先に軽く炒める事。

  • レシピID:1400043263
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のスープ白菜スープ
関連キーワード
時短 節約 残り物 キムチチゲ
料理名
キムチチゲスープ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/01/12 07:04
    白菜ときのこのキムチチゲスープ
    おはようございます
    今朝も冷えてますので
    あたたる「チゲスープ」作りました!ピリッと美味しいです
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/12/06 11:41
    白菜ときのこのキムチチゲスープ
    美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る