さっぱり!水菜と白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり!水菜と白菜の塩昆布和え
  • 5分以内
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
お口直し、箸休め、
ちょっとした野菜おかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①水菜、白菜を一口大に切る
  2. 2 ②レンジで600w2分加熱する
  3. 3 ③塩昆布、ポン酢で和える

きっかけ

旬の野菜をさっぱりした料理に

おいしくなるコツ

加熱を短くして、もっと食感を残して身美味しいです♪

  • レシピID:1400039332
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理水菜サラダ白菜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る