⚫贅沢おつまみ⚫魚卵の煮付け レシピ・作り方

⚫贅沢おつまみ⚫魚卵の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
魚卵を使った、居酒屋のようなおつまみ!

材料(4人分)

  • 魚卵【タラの卵】(下茹で済み) 200g
  • 生姜 1かけ
  • ⚫酒 大2
  • ⚫醤油 大2
  • ⚫みりん 大1
  • ⚫白だし 小1
  • ⚫水 150cc

作り方

  1. 1 ①⚫︎の調味料と生姜を
     鍋に入れて煮立てる
  2. 2 ②魚卵を並べるように鍋に入れ
     蓋をして弱火で15分煮込む
  3. 3 ③冷めるまで放置しておく

きっかけ

魚卵をいただき、作ってみました

おいしくなるコツ

冷ますことで、味が染みた煮付けに! 生姜は気持ち多目がオススメ

  • レシピID:1400039567
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の煮物
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る