⚫贅沢おつまみ⚫魚卵の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚卵【タラの卵】(下茹で済み) 200g
- 生姜 1かけ
- ⚫酒 大2
- ⚫醤油 大2
- ⚫みりん 大1
- ⚫白だし 小1
- ⚫水 150cc
作り方
-
1
①⚫︎の調味料と生姜を
鍋に入れて煮立てる -
2
②魚卵を並べるように鍋に入れ
蓋をして弱火で15分煮込む - 3 ③冷めるまで放置しておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
料理研究家を目指す高校生のレシピ
家にあるもので簡単に作れるレシピ
食べた人が笑顔になるレシピを
目指してます!
自身の料理記録にもしてます。
毎日投稿が目標です!
↓インスタ
https://www.instagram.com/p.chan_maru_cooking
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)