具材たっぷり!【和風ニラ玉】 レシピ・作り方

具材たっぷり!【和風ニラ玉】
  • 約15分
  • 300円前後
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
パパッと作れて、具沢山!
野菜もたっぷりです

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 春雨 20g
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ⚪︎みりん 大1と1/2
  • ⚪︎醤油 大1
  • ⚪︎だしの素 小1/2
  • ⚪︎水 100cc

作り方

  1. 1 ①春雨をお湯で戻す
     ニラを3cm幅に切る
     玉ねぎをスライスする
     人参をいちょう切りにする
  2. 2 ②卵を溶き、塩胡椒して
     熱したフライパンで素早くかき混ぜ
     半熟卵を作り取り出しておく
  3. 3 ③玉ねぎ、人参を炒め、火が通ったら
     ⚪︎の調味料、ニラ、春雨を加える
  4. 4 ④具に調味料が絡んだら、火を止めて
     卵を戻し、軽く混ぜる

きっかけ

いっぱい野菜を食べたかったので

おいしくなるコツ

冷めたら、春雨が引っ付くので、出来立てがオススメです

  • レシピID:1400039674
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉春雨その他の卵料理にら
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る