栄養たっぷり★具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、小松菜、青梗菜をざく切りにする
人参は短冊切りにする
しめじは食べやすい大きさに2、3当分にする - 2 鍋に水、1で切った野菜をいれ火にかける
- 3 沸騰したらほんだしを入れ弱火にする
- 4 野菜が柔らかくなれば味噌を入れる
きっかけ
子供が味噌汁が好きなので野菜スープにする具で味噌味にしました
おいしくなるコツ
少しぐつぐつなるくらいの弱火で柔らかくなるまで煮て下さい!
- レシピID:1400039161
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/04/26 16:20野菜がたくさんあるので参考にして作りました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ