太刀魚のフェンネルシード焼き レシピ・作り方

太刀魚のフェンネルシード焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
@オガちゃん
@オガちゃん
フェンネルシードを使い、普通の塩焼きとは違う香りと味を味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を食べやすい大きさに切り、フェンネルシードと塩を適量振りかけておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとフェンネルシードを入れて火を付ける。
    フェンネルシードの香りがしてきたら、太刀魚を投入。
  3. 3 両面しっかり焼いたら出来上がり。

きっかけ

お刺身同様、知り合いが釣ってきたため。

おいしくなるコツ

フェンネルシードは、香りが独特で強いので事前に香りを確認してから量を調整しましょう。

  • レシピID:1400038393
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
@オガちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る