太刀魚のフェンネルシード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 太刀魚を食べやすい大きさに切り、フェンネルシードと塩を適量振りかけておく。
-
2
フライパンに、オリーブオイルとフェンネルシードを入れて火を付ける。
フェンネルシードの香りがしてきたら、太刀魚を投入。 - 3 両面しっかり焼いたら出来上がり。
きっかけ
お刺身同様、知り合いが釣ってきたため。
おいしくなるコツ
フェンネルシードは、香りが独特で強いので事前に香りを確認してから量を調整しましょう。
- レシピID:1400038393
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません