肉料理用 ピリ辛ダレ レシピ・作り方

肉料理用 ピリ辛ダレ
  • 5分以内
  • 500円前後
@オガちゃん
@オガちゃん
材料も少なく、ひと手間で簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 白だし 小さじ1
  • 練りがらし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • タマネギ 1/2個

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、白だし、練りがらし、醤油、サラダ油と混ぜて出来上がり。

きっかけ

高タンパク低カロリー鳥のササミ料理で、濃口の味付けで食べたかったからw

おいしくなるコツ

少し濃口になるので、濃口が苦手な方は醤油を少しづつ入れて味見しながら作るといいです。

  • レシピID:1400038507
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
@オガちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る