手羽元のトマト煮込みチリンドロン風 レシピ・作り方

手羽元のトマト煮込みチリンドロン風
  • 約30分
  • 300円前後
Bistrosh
Bistrosh
手羽元、茄子、ピーマン、ベーコン、ハバネロをガーリックオイルで炒めて、トマトジュースで煮込んだスペイン風の料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、マッシュルームをざく切りにします。
  2. 2 ガーリックオイルで手羽元を炒めます。(軽く分量外の塩胡椒をします)
  3. 3 茄子、ピーマン、マッシュルーム,ベーコンを加えて軽く炒め、トマトジュースと塩を加えたら鍋の蓋をして20分煮込みます。
  4. 4 ファルファッレと黒オリーブを加えて、さらに10分煮込み完成です。イタリアンパセリを添えて彩りに。

きっかけ

チリンドロンを手軽な食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタをそのまま茹でる事でトマトソースのとろみが増します。

  • レシピID:1400037713
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
Bistrosh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る