胡麻と黒胡椒が香る、洋風ぶり大根 レシピ・作り方

胡麻と黒胡椒が香る、洋風ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
Bistrosh
Bistrosh
鰤に胡麻と黒胡椒と片栗粉の衣をつけて揚げ焼きにし、塩漬したラディッシュ、ズッキーニとレモン、バルサミコソースを添えた、洋風ブリ大根です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰤の切り身を袋などに入れて、胡麻と黒胡椒と片栗粉の衣をつけます。
    合わせて輪切りしたズッキーニとラディッシュを塩もみして水を切っておきます。
  2. 2 サラダ油で揚げ焼きにします。(両面をこんがり焼き上げます)
  3. 3 塩漬したラディッシュ&ズッキーニ、レモンを添えて、バルサミコソースを添えれば、洋風ブリ大根の完成です。

きっかけ

鰤とラディッシュがあったので洋風のぶり大根を思いつきました。

  • レシピID:1400037774
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ズッキーニラディッシュぶり
Bistrosh
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る