さっぱり鶏むねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに、鶏肉は火が通りやすいように小さめに切ります。カット済みがおすすめです。
- 2 鍋に水をいれて加熱します。しばらくしてから野菜と肉を入れて煮立たせます。アクが出たら取りましょう。
- 3 野菜がしんなりし、お肉にも火が通ったら、うどんを入れて2-3分煮込みます。
- 4 お皿に盛ったら完成です。煮込んだ時の汁は鶏肉と野菜の旨みが染み込んで美味しいです。ポン酢を加えて食べましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)