彩り☆かぼちゃのそぼろ煮 お弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。ピーマン、人参を千切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて、豚挽き肉を入れてほぐす。
- 3 砂糖、しょうゆを入れ、煮立ててから、かぼちゃ、ピーマン、人参を入れる。火が通ったら完成。
きっかけ
子供が大好きなかぼちゃの煮物を、野菜入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉や玉葱、絹さやで作っても美味しいです。
- レシピID:1400036181
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません